
Мидии по-азиатски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
26
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
50 гКокосовое молоко
100 млРыбный соус
1 столовая ложкаБелый лук
1 головкаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокСливки 10%-ные
150 млМидии в ракушках
1 кгКорень имбиря
1 кусокПаста тамаринда
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте.
2Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются.
3Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой.
4Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки.
5Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте.
6Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
зачем выливать часть соуса? думаю лучше его уварить до нужного объема
Похожие рецепты