
Мидии с песто на ракушках


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
463
ккал
-
Белки
26,8
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
9,8
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино 1 стакан
Вода 1 стакан
Лук-шалот 20 г
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Чеснок 8 зубчиков
Мидии в ракушках 40 штук
Листья базилика 280 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек
Майонез 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в большую миску и выкиньте не раскрывшиеся. Охладите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Извлеките мидии из ракушек и переложите их в небольшую миску. Поставьте охлаждаться в холодильник. Оставьте половину ракушек.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
4. В комбайн выложите базилик и чеснок и хорошо измельчите. Продолжая взбивать, введите сначала стакан оставленного бульона, а затем постепенно масло. Затем смешайте с сыром и майонезом. Переложите песто в большую миску. Посолите и поперчите. Добавьте мидии и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Выложите мидии в песто на ракушки и затем на блюдо и подавайте.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.