Мини-стейки из говядины с мирином по-японски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
16
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложкиГовяжий стейк
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСахар
1½ столовые ложкиМирин
4 столовые ложкиСоевый соус
2½ столовые ложкиВодяной кресс
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем.
2Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
3Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым соусом. Готовьте еще некоторое время, пока соус не загустеет и не покроет мясо.
4Выложите мясо на доску и порежьте равными аккуратными кубиками. Выложите на блюдо и украсьте листьями водяного кресса.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты