ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-стейки из говядины  с мирином по-японски

Мини-стейки из говядины с мирином по-японски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
16
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки
Говяжий стейк
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1½ столовые ложки
Мирин
4 столовые ложки
Соевый соус
2½ столовые ложки
Водяной кресс
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем.
2Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
3Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым соусом. Готовьте еще некоторое время, пока соус не загустеет и не покроет мясо.
4Выложите мясо на доску и порежьте равными аккуратными кубиками. Выложите на блюдо и украсьте листьями водяного кресса.
спецпроекты
Похожие рецепты