Мясной пирог в сметанном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
16
35
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСметана
1 банкаПшеничная мука
0,4 стакановСода
¼ чайные ложкиБаранина
450 гЛук
2 штукиКартофель
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКумин (зира)
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Обернуть их полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
2Нарезать мясо и картофель на маленькие кубики. Добавить специи, и все хорошенько перемешайте. Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатывая края. Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.
3Выпекать пирог до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
рецепт написан безобразно. Куча ошибок и, если готовит новичок, то вообще ничего не понятно
спецпроекты
Похожие рецепты