Мясной пирог в сметанном тесте

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Обернуть их полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
  • 2. Нарезать мясо и картофель на маленькие кубики. Добавить специи, и все хорошенько перемешайте. Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатывая края. Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.
  • 3. Выпекать пирог до золотистого цвета.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344

7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
475

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0