Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Автор: Mara Ficus
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mara Ficus

Автор: Mara Ficus

2 рецепта

Ингредиенты

Мясо 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.
  • 2. Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.
  • 3. Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.
  • 4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
  • 5. Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с грибами. Перемешать.
  • 6. Раскатать тесто не слишком тонко. Ровным слоем распределить по всей длине начинку, завернуть в рулет, края загнуть. Сверху сделать надрезы.
  • 7. При желании украсить предварительно заготовленными узкими полосками из теста.
  • 8. Смазать рулет желтком, посыпать травками-приправками.
  • 9. Выпекать до готовности. У меня рулет выпекался около часа при 150 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Грибы жареные, с луком

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский киш

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

Автор: виктория поречина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированная скумбрия 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с яйцом

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Говяжий фарш 300 г

Укроп 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Свежие грибы 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов