Моцарелла с томатом и базиликом на французком багете

Автор: Сашка Хан
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сашка Хан

Автор: Сашка Хан

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Режем багет поперек и слегка обжариваем на сковородке. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Выкладываем кусочки хамона.
  • 3. Сверху накрываем предварительно нарезанным дисками помидором и моцареллой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. На сыр капаем по капельке оливкового масла (именно в последнюю очередь — так неудобно есть, но вкуснее).

Похожие рецепты

Теплая моцарелла с помидорами и салатом-рокет

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 450 г

Винный уксус 1 чайная ложка

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с пармской ветчиной

Автор: Оксана Рогожина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцеротто

Автор: Евгения Буркулай
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мука для пиццы 350 г

Вода 180 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Помидоры 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 8 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и моцареллой

Автор: Anna Zhubinska
8 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с моцареллой и песто

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 300 г

Зеленый базилик 1 пучок

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 200 мл

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан кон томате

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов