Молодой картофель с зеленым луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
5
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
350 гОливковое масло
50 млЗеленый лук
2 штукиБазилик
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле залейте водой молодой картофель в мундире, поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите еще 8 минут, чтобы картофель стал мягким, затем хорошо промойте.
2На сковороде разогрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный зеленый лук и чуть потушите.
3Выложите картофель в салатницу, полейте теплым оливковым маслом, добавьте лук с маслом со сковороды. Вилкой аккуратно разломите картофель. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы масло впиталось. Посыпьте картофель мелко нарезанными листьями базилика, приправьте по вкусу и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты