ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

АВТОР: Наргиз Сафарова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
3
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
4 штуки
Пастернак
1 штука
Куркума
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымойте и нарежьте морковь и пастернак (соломкой). Нет необходимости чистить кожицу — в ней полно питательных веществ, можете только там тут пошкрябать. Все равно после приготовления она не будит чувствоваться.
2Смешать оливковое масло, мед, измельченный имбирь и куркуму в фарш в маленькой миске. Полить овощи и хорошо перемешать (я мешала руками, как тесто).
3Положить фольгу на противень и равномерно разложить овощи по ней. Выпекать в духовке при 250 градусах 10 минут. Подавайте вместо картошки фри или же с салатами.
Совет к рецепту
Внимание! Следите за овощами — морковь печется очень быстро и поэтому в виду того, что у всех разные духовки, то следите за морковью. Как только она станет мягкой и хрустящей, можно вынимать из духовки.
Комментарии (1):
0
Замечательный рецепт! Готовила в качестве гарнира, но со стола блюдо исчезло до подачи стейка))). Рекомендую всем и сама буду не раз готовить!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0