Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

Автор: Наргиз Сафарова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наргиз  Сафарова

Автор: Наргиз Сафарова

12 рецептов

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пастернак 1 штука

Куркума 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымойте и нарежьте морковь и пастернак (соломкой). Нет необходимости чистить кожицу — в ней полно питательных веществ, можете только там тут пошкрябать. Все равно после приготовления она не будит чувствоваться.
  • 2. Смешать оливковое масло, мед, измельченный имбирь и куркуму в фарш в маленькой миске. Полить овощи и хорошо перемешать (я мешала руками, как тесто).
  • 3. Положить фольгу на противень и равномерно разложить овощи по ней. Выпекать в духовке при 250 градусах 10 минут. Подавайте вместо картошки фри или же с салатами.

Совет к рецепту

Внимание! Следите за овощами — морковь печется очень быстро и поэтому в виду того, что у всех разные духовки, то следите за морковью. Как только она станет мягкой и хрустящей, можно вынимать из духовки.

Похожие рецепты

Жареные монетки из картофеля, моркови и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пастернак 4 штуки

Морковь 4 штуки

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная жареная морковь с кумином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красные перцы с морковью, тушеные в…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Апельсиновый сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь 6 штук

Апельсиновый сок ½ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковка-фри

Автор: Диана Даутова
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов