Морковь в индийском стиле с горчичными семенами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
8
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаЖелтый горох
2 чайные ложкиЛистья карри
24 штукиСушеный перец чили
2 штукиМорковь
500 гПаприка
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРис басмати
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На среднем огне разогреть в сковороде масло, добавить семена горчицы, накрыть крышкой и потрясти немного. В течение тридцати секунд зерна горчицы под воздействием температуры должны лопнуть.
2Снять крышку и добавить горох, который предварительно желательно слегка раздробить.
3Затем добавить куркуму, паприку, сушеные листья карри и чили и потушить, помешивая, пару минут.
4Кинуть морковь, нарезанную тонкими кружочками, влить стакан воды и готовить под крышкой на медленном огне около двадцати минут, помешивая, до мягкости моркови.
5Снять крышку, увеличить огонь и выпарить всю жидкость, потом посолить и поперчить. Подавать морковь горячей или теплой с рисом басмати, сваренным на пару.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты