ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь в индийском стиле с горчичными семенами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
8
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложки
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Желтый горох
2 чайные ложки
Листья карри
24 штуки
Сушеный перец чили
2 штуки
Морковь
500 г
Паприка
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рис басмати
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На среднем огне разогреть в сковороде масло, добавить семена горчицы, накрыть крышкой и потрясти немного. В течение тридцати секунд зерна горчицы под воздействием температуры должны лопнуть.
2Снять крышку и добавить горох, который предварительно желательно слегка раздробить.
3Затем добавить куркуму, паприку, сушеные листья карри и чили и потушить, помешивая, пару минут.
4Кинуть морковь, нарезанную тонкими кружочками, влить стакан воды и готовить под крышкой на медленном огне около двадцати минут, помешивая, до мягкости моркови.
5Снять крышку, увеличить огонь и выпарить всю жидкость, потом посолить и поперчить. Подавать морковь горячей или теплой с рисом басмати, сваренным на пару.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0