
Морковь виши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
3
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гМорковь
1 кгСахар
1 столовая ложкаВода
1 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Вымойте и почистите морковь.
2Нарежьте тонкими кольцами.
3В большую кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне.
4Накройте крышкой и следите за процессом. Где-то через 40 минут вода испарится.
5Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту.
6Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.
Совет к рецепту
По возможности выбирайте молодую и тонкую морковь - вкус будет лучше.
Чтобы данный рецепт удался, не обязательно использовать воду Виши или газированную воду.
Я использую обычную воду без газа из бутылки.
Можете попробовать готовить с разными водами.
Некоторые добавляют в рецепт петрушку во время варки, другие - кумин непосредственно перед сервировкой.
Благодаря этому рецепту, дети обожают есть морковь.
Нужно просто, чтобы в конце приготовления морковь карамелизировалась.
можно подавать как горячим, так и холодным к мясу или рыбе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Ya gatoviu frantsuski resepti v Moskve s ruskami produktami. Moy blog donatiengatovit.blogspot.com
Похожие рецепты