Морковь, запеченная с кориандром

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать морковь кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В сковороде прокалить семена кориандра и перец горошком в течение 1-2 минут. Пересыпать их в ступку и растолочь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Уложить смесь кориандра и перца в посуду с морковью.
  • 4. Размять в пюре чеснок с солью, добавить оливковое масло, смешать с морковью и специями.
  • 5. Выложить овощи на противень и запекать в течение 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Карамелизованная пряная морковь

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Тмин 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные лисички с изюмом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 5 штук

Лисички 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Светлый изюм 95 г

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из хамона с острым арахисом

Автор: Глеб Родионов
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 500 г

Арахис 500 г

Перец чили 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

Автор: Екатерина Андреевна
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотая паприка 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов