ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные оладьи с зирой и кориандром

Морковные оладьи с зирой и кориандром

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Что-то в наборе ингредиентов чудится смутно знакомое. Зира, кориандр, морковь, ароматная поджарка… Ничего не напоминает? Да это же привычная заправка для плова, известная также как зирвак. Тут она выступает без всякого риса, и очень удачно. Такие оладьи можно подать на закуску с ломтиком лимона, йогуртом или раскрошенной брынзой. Или использовать как гарнир, например, для тушеной баранины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
5
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Кинза
50 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Семена зиры
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Натуральный йогурт
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Изображение материала
1Морковь и лук натереть на терке, чеснок измельчить.
Изображение материала
2Обжарить зиру с кориандром, чтобы дали аромат, и измельчить их в блендере или в ступке.
Изображение материала
3Смешать овощи, рубленую кинзу и специи.
Изображение материала
4Вмешать муку и яйца, посолить.
Изображение материала
5Обжарить оладьи в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом и долькой лимона.
Комментарии (2):
0
В случае непереносимости, чем посоветуете заменить кинзу?
2
чем душе угодно, но первое что приходит в голову — петрушка
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
0
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
0
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0