ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные оладьи с зирой и кориандром

Морковные оладьи с зирой и кориандром

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Что-то в наборе ингредиентов чудится смутно знакомое. Зира, кориандр, морковь, ароматная поджарка… Ничего не напоминает? Да это же привычная заправка для плова, известная также как зирвак. Тут она выступает без всякого риса, и очень удачно. Такие оладьи можно подать на закуску с ломтиком лимона, йогуртом или раскрошенной брынзой. Или использовать как гарнир, например, для тушеной баранины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
5
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Кинза
50 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Семена зиры
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Натуральный йогурт
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Морковные оладьи с зирой и кориандром 139898 шаг 1
1Морковь и лук натереть на терке, чеснок измельчить.
Фото шага рецепта Морковные оладьи с зирой и кориандром 139898 шаг 2
2Обжарить зиру с кориандром, чтобы дали аромат, и измельчить их в блендере или в ступке.
Фото шага рецепта Морковные оладьи с зирой и кориандром 139898 шаг 3
3Смешать овощи, рубленую кинзу и специи.
Фото шага рецепта Морковные оладьи с зирой и кориандром 139898 шаг 4
4Вмешать муку и яйца, посолить.
Фото шага рецепта Морковные оладьи с зирой и кориандром 139898 шаг 5
5Обжарить оладьи в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом и долькой лимона.
Комментарии (2):
0
В случае непереносимости, чем посоветуете заменить кинзу?
2
чем душе угодно, но первое что приходит в голову - петрушка
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0