Морковные оладьи с зирой и кориандром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Что-то в наборе ингредиентов чудится смутно знакомое. Зира, кориандр, морковь, ароматная поджарка… Ничего не напоминает? Да это же привычная заправка для плова, известная также как зирвак. Тут она выступает без всякого риса, и очень удачно. Такие оладьи можно подать на закуску с ломтиком лимона, йогуртом или раскрошенной брынзой. Или использовать как гарнир, например, для тушеной баранины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
5
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКинза
50 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиСемена зиры
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млНатуральный йогурт
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь и лук натереть на терке, чеснок измельчить.
2Обжарить зиру с кориандром, чтобы дали аромат, и измельчить их в блендере или в ступке.
3Смешать овощи, рубленую кинзу и специи.
4Вмешать муку и яйца, посолить.
5Обжарить оладьи в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом и долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты