Морковные оладьи с зирой и кориандром

Морковные оладьи с зирой и кориандром

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Что-то в наборе ингредиентов чудится смутно знакомое. Зира, кориандр, морковь, ароматная поджарка… Ничего не напоминает? Да это же привычная заправка для плова, известная также как зирвак. Тут она выступает без всякого риса, и очень удачно. Такие оладьи можно подать на закуску с ломтиком лимона, йогуртом или раскрошенной брынзой. Или использовать как гарнир, например, для тушеной баранины.

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Кинза 50 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Семена зиры 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт по вкусу

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Похожие рецепты

Морковь, запеченная с кориандром

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с говядиной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные оладьи

Автор: Maryana Yakimenko
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь под соусом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с соусом

Автор: Константин Данкович
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 5 штук

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 4 г

Куриное яйцо 1 штука

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Морковь по‑корейски»

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Растительное масло 75 мл

Чеснок 4 зубчика

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена зиры 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Острая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов