
Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
550
ккал
-
Белки
14,2
грамм
-
Жиры
29,5
грамм
-
Углеводы
58
грамм
Ингредиенты
Сыр «Альметте» 1 банка
Красный сладкий перец 2 штуки
Чеснок 1 головка
Сливки 25%-ные 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.