Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
14
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр «Альметте»
1 банкаКрасный сладкий перец
2 штукиЧеснок
1 головкаСливки 25%-ные
5 столовых ложекЛимонный сок
1 чайная ложкаКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.
2Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.
3Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.
4Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.
5Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.
6Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
7Подавать горячими с охлажденным муссом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Купилась на мусс и не пожалела. Очень вкусно! В следующий раз попробую сметану или греческий йогурт вместо сливок для густоты и чтобы было не очень жирно.
спецпроекты
Похожие рецепты