ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
9
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
400 г
Овощной бульон
125 мл
Желатин
2 чайные ложки
Вода
125 мл
Кокосовое молоко
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Креветки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить желатин в воде на час.
2Тем временем отварить зеленый горошек в подсоленной воде 10 мин. Примерно столовую ложку оставить для украшения и сохранить стакан бульона, в котором варился горох.
3Остальное пробить в блендере, после чего протереть через сито. Вот здесь получается кремообразная, очень нежная паста.
4Добавить кокосовое молоко, желатин, который за это время набух, и его необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения, и 125 мл овощного бульона.
5Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
6Разлить в шоты и убрать в холодильник до полного схватывания.
7При подаче украсить креветкой, листиком базилика и горошиной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0