
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
130
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
5,1
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
Ингредиенты
порции
Замороженный зеленый горошек 400 г
Овощной бульон 125 мл
Желатин 2 чайные ложки
Вода 125 мл
Кокосовое молоко 125 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Креветки по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
2. Тем временем отварить зеленый горошек в подсоленной воде 10 мин. Примерно столовую ложку оставить для украшения и сохранить стакан бульона, в котором варился горох.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Остальное пробить в блендере, после чего протереть через сито. Вот здесь получается кремообразная, очень нежная паста.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.