Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
9
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
400 гОвощной бульон
125 млЖелатин
2 чайные ложкиВода
125 млКокосовое молоко
125 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКреветки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить желатин в воде на час.
2Тем временем отварить зеленый горошек в подсоленной воде 10 мин. Примерно столовую ложку оставить для украшения и сохранить стакан бульона, в котором варился горох.
3Остальное пробить в блендере, после чего протереть через сито. Вот здесь получается кремообразная, очень нежная паста.
4Добавить кокосовое молоко, желатин, который за это время набух, и его необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения, и 125 мл овощного бульона.
5Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
6Разлить в шоты и убрать в холодильник до полного схватывания.
7При подаче украсить креветкой, листиком базилика и горошиной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты