
Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и обжаренным луком-пореем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
431
ккал
-
Белки
15
грамм
-
Жиры
37,1
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
Тофу 230 г
Зеленый лук ½ штуки
Красный перец чили 2 штуки
Молотый кориандр 5 г
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Арахисовое масло 3 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Лук-порей ¼ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Слить жидкость с тофу, выложить на тарелку и нарезать кубиками. Поверх тофу положить зеленый лук, чили и кориандр. Сбрызнуть соусом чили и соевым соусом.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. В маленьком ковшике смешать кунжутное масло с оливковым, сильно разогреть, добавить лук-порей (5 см) и обжаривать до коричневого цвета. Равномерно полить горячим маслом тофу. Подавать незамедлительно.
Инструмент Соусник Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.