Новогоднее заливное из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
56
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Укроп
5 гПетрушка
5 гМорковь
50 гЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
100 гЧеснок
2 зубчикаТелятина
900 гЖелатин в пластинах
30 гМясной бульон
1600 гХрен
30 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.
2Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.
3Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.
4Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.
5Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.
6Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.
7Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты