Новогоднее заливное из говядины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.
  • 3. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.
  • 4. Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.
  • 5. Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.
  • 6. Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.
  • 7. Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

14 ингредиентов
5 порций 8 часов

Ингредиенты

Корень сельдерея 300 г

Телячья голень 3 кг

Помидоры 500 г

Редис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Красный лук 1 головка

Хрен 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Петрушка 10 г

Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл

Желатин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кетчуп 300 г

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
10 порций 8 часов

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26