Обжаренный горошек с чесноком

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 75 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Манжту 250 г

Сахар ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчить один зубчик чеснока, два оставить целыми. Разогреть в воке растительное масло, отправить в вок горошек, приправить солью и обжаривать в течение двух минут.
  • 2. Добавить весь чеснок, жарить еще минуту, затем всыпать сахар и готовить еще около десяти секунд.
  • 3. Влить бульон, подержать вок на слабом огне около двух минут — пока горошек не станет мягким.
  • 4. Снять вок с огня, приправить горошек кунжутным маслом — и подавать. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Похожие рецепты

Агэ Тофу с луком

Автор: Планета Суши
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 100 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 900 г

Куриный бульон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная китайская брокколи в соусе из желтой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Китайская брокколи 1 кг

Соус из желтой фасоли 2 столовые ложки

Куриный тайский бульон ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Баклажаны 700 г

Бекон 90 г

Растительное масло 0,3 стакана

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон ¼ стакана

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаланги краба с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Фаланги краба 150 г

Красный лук ⅓ головки

Чеснок ½ зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Крахмал ½ чайной ложки

Соевый соус для морепродуктов 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Лайм ¼ штуки

Устричный соус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов