Обжаренный латук с хрустящим шалотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
13
16
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водяной кресс
2 пучкаЛук-шалот
120 гСалат айсберг
100 гСалями
50 гЧеснок
1 зубчикКорень имбиря
1½ столовые ложкиКоричневый рис басмати
500 гКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот нарезать тонкими кружками. На слабом огне разогреть в сковороде масло и обжарить шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета — на этой уйдет минут двенадцать.
2Готовый лук вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чуть посолить и поперчить. Лук остынет и станет хрустящим.
3Имбирь мелко-мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими пластинками, а колбасу — кружками толщиной примерно 3 мм, при желании можно разрезать кружки на четыре части.
4Отправить имбирь, чеснок и кусочки колбасы в сковороду, где жарился лук, приправить раздавленными хлопьями острого красного перца, прибавить огня — и жарить, помешивая, еще около двух минут.
5Влить в сковороду 60 мл воды, отскрести со дна все прижарки. Немного увеличить огонь, добавить грубо нарезанные листья латука и водяной кресс, готовить, подбрасывая салат на сковородке, буквально минуту-две, пока листья не потеряют форму. Приправить солью и свежемолотым перцем.
6Подавать с коричневым рисом, украсив салатную смесь хрустящими ломтиками лука-шалота.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты