ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Обжаренный латук с хрустящим шалотом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
13
16
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водяной кресс
2 пучка
Лук-шалот
120 г
Салат айсберг
100 г
Салями
50 г
Чеснок
1 зубчик
Корень имбиря
1,5 столовых ложек
Коричневый рис басмати
500 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот нарезать тонкими кружками. На слабом огне разогреть в сковороде масло и обжарить шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета — на этой уйдет минут две­надцать.
2Готовый лук вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чуть посолить и поперчить. Лук остынет и станет хрустящим.
3Имбирь мелко-мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими пластинками, а колбасу — кружками толщиной примерно 3 мм, при желании можно разрезать кружки на четыре части.
4Отправить имбирь, чеснок и кусочки колбасы в сковороду, где жарился лук, приправить раздавленными хлопьями острого красного перца, прибавить огня — и жарить, помешивая, еще около двух минут.
5Влить в сковороду 60 мл воды, отскрести со дна все прижарки. Немного увеличить огонь, добавить грубо нарезанные листья латука и водяной кресс, готовить, подбрасывая салат на сковородке, буквально минуту-две, пока листья не потеряют форму. Приправить солью и свежемолотым перцем.
6Подавать с коричневым рисом, украсив салатную смесь хрустящими ломтиками лука-шалота.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0