Оладьи из зеленого горошка с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
10
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженный зеленый горошек
300 гБекон
100 гПшеничная мука
130 гРазрыхлитель
3 гМолоко
125 млПерец чили
1 штукаТимьян
по вкусуСоль
по вкусуГреческий йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.
3Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
4Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.
5Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добавить молоко и перец чили и измельчить.
6В другую миску разбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и смешать с гороховым пюре.
7Добавить бекон и сушеный тимьян, слегка посолить, снова перемешать.
8Добавить оставшийся целым горошек и аккуратно перемешать, чтобы горошины сохранили форму.
9Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 2–4 минуты.
10Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
11Подавать оладьи с греческим йогуртом.
Совет к рецепту
В йогурт можно добавить измельченную мяту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты