Омар с акациевым медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Омары 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Морковь 80 г

Лук 225 г

Лук-порей 125 г

Вода 1,5 л

Яичный белок 70 г

Мед акации 20 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Цветы акации по вкусу

Цветы цитрона по вкусу

Медовые соты по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бросить омаров в кипящую воду и варить три минуты. Шумовкой вытащить их и переложить на полминуты в воду со льдом. Осторожно, чтобы не повредить, снять с омаров панцирь. Сначала отделить клешни, затем хвост. Хвост разрезать вдоль на две части и удалить внутренности.
  • 2. Из голов омаров сварить консо­ме. Для этого разрезать их на 4–6 частей и поджарить в оливковом масле. Помыть, почистить и мелко порезать овощи. Тушить их в кастрюле с оливковым маслом в течение 20 минут. Добавить поджаренные головы омаров. Налить воды и оставить вариться на небольшом огне, пока не выкипит половина. Вынуть из бульона гущу, остудить ее, смешать с белками, взбить и вернуть в кипящий бульон. Как только эта масса всплывет, снять ее шумовкой, а бульон процедить. Вмешать жидкий мед и щепотку соли.
  • 3. Перед подачей нагреть консоме до 70 градусов, добавить апельсиновую цедру, понемногу цветов акации и цитрона. Накрыть и настаивать 5 минут на небольшом огне.
  • 4. Поджарить клешни и хвосты омаров, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить одну минуту при температуре около 70 гра­дусов.
  • 5. Разложить мясо омара по тарелкам. Полить консоме. Украсить кусочками медовых сот и цветами акации и цитрона.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9099
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов