
Омар с акациевым медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
135
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омары
4 штукиОливковое масло
50 млМорковь
80 гЛук
225 гЛук-порей
125 гВода
1½ лЯичный белок
70 гМед акации
20 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаЦветы акации
по вкусуЦветы цитрона
по вкусуМедовые соты
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бросить омаров в кипящую воду и варить три минуты. Шумовкой вытащить их и переложить на полминуты в воду со льдом. Осторожно, чтобы не повредить, снять с омаров панцирь. Сначала отделить клешни, затем хвост. Хвост разрезать вдоль на две части и удалить внутренности.
2Из голов омаров сварить консоме. Для этого разрезать их на 4–6 частей и поджарить в оливковом масле. Помыть, почистить и мелко порезать овощи. Тушить их в кастрюле с оливковым маслом в течение 20 минут. Добавить поджаренные головы омаров. Налить воды и оставить вариться на небольшом огне, пока не выкипит половина. Вынуть из бульона гущу, остудить ее, смешать с белками, взбить и вернуть в кипящий бульон. Как только эта масса всплывет, снять ее шумовкой, а бульон процедить. Вмешать жидкий мед и щепотку соли.
3Перед подачей нагреть консоме до 70 градусов, добавить апельсиновую цедру, понемногу цветов акации и цитрона. Накрыть и настаивать 5 минут на небольшом огне.
4Поджарить клешни и хвосты омаров, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить одну минуту при температуре около 70 градусов.
5Разложить мясо омара по тарелкам. Полить консоме. Украсить кусочками медовых сот и цветами акации и цитрона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты