ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Онигири с курицей

Онигири с курицей

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
8
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Круглый рис
500 г
Куриная грудка
360 г
Сладкий перец
100 г
Майонез
100 г
Сухие водоросли нори
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.
Изображение материала
2.Отварную куриную грудку порубить мелким кубиком.
Изображение материала
3.Так же мелко нарезать сладкий перец, добавить майонез, все тщательно перемешать.
Изображение материала
4.Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой пленки, это проще. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее 70 грамм теплого отварного риса, распределить его ровным слоем, не тонким.
Изображение материала
5.Положить в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось.
Изображение материала
6.Аккуратно завернуть начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформировать для начала шарик.
Изображение материала
7.Приоткрыть пленку, залепить верх мешочка шапочкой из риса (для этого дополнительно взять немного риса из кастрюли, буквально несколько грамм). Снова завернуть онигири в пленку, продолжать аккуратными мягкими надавливаниями лепить.
Изображение материала
8.Отрезать от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепить ее к онигири (она легко пристанет к рису). За нее онигири будет удобно держать.
Комментарии (0):
Читайте также: