Орехи со специями

Орехи со специями

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пекан 150 г

Кешью 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сахар ⅔ стакана

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.
  • 3. Смешать сахар, зиру, кайенский перец и паприку и посыпать ими орехи. Равномерно распределить орехи на 2 кусках пергаментной бумаги и поставить в духовку. Через 25 минут после начала запекания поменять решетки местами, чтобы орехи пропеклись одинаково. После этого выпекать еще 25 минут, пока орехи не станут сухими и хрустящими. Достать из духовки и дать полностью остыть — на это уйдет примерно 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Разъединить орехи и подавать.

Совет к рецепту

Орехи можно хранить под пищевой пленкой при комнатной температуре 1 неделю.

Похожие рецепты

Закуска из маринованной тыквы

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, маринованные в свекольном соке

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Маринованная свекла 500 г

Сахар 50 г

Уксус 200 мл

Вода 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный зеленый горошек

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с тмином

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с лососем и сыром

Автор: Ольга Мальцева
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,5%-ное 1 стакан

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Лосось холодного копчения 20 г

Огурцы 20 г

Творожный сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов