Орехи со специями

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пекан 150 г

Кешью 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сахар ⅔ стакана

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты.
  • 2. В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.
  • 3. Смешать сахар, зиру, кайенский перец и паприку и посыпать ими орехи. Равномерно распределить орехи на 2 кусках пергаментной бумаги и поставить в духовку. Через 25 минут после начала запекания поменять решетки местами, чтобы орехи пропеклись одинаково. После этого выпекать еще 25 минут, пока орехи не станут сухими и хрустящими. Достать из духовки и дать полностью остыть — на это уйдет примерно 30 минут.
  • 4. Разъединить орехи и подавать.

Совет к рецепту

Орехи можно хранить под пищевой пленкой при комнатной температуре 1 неделю.

Похожие рецепты

Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные фрикадельки для супа или десерта

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный зеленый горошек

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с тмином

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с лососем и сыром

Автор: Ольга Мальцева
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,5%-ное 1 стакан

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Лосось холодного копчения 20 г

Огурцы 20 г

Творожный сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов