ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Орехи со специями

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
9
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Пекан
150 г
Кешью
150 г
Грецкие орехи
150 г
Сахар
0,7 стаканов
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты.
2В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.
3Смешать сахар, зиру, кайенский перец и паприку и посыпать ими орехи. Равномерно распределить орехи на 2 кусках пергаментной бумаги и поставить в духовку. Через 25 минут после начала запекания поменять решетки местами, чтобы орехи пропеклись одинаково. После этого выпекать еще 25 минут, пока орехи не станут сухими и хрустящими. Достать из духовки и дать полностью остыть — на это уйдет примерно 30 минут.
4Разъединить орехи и подавать.
Совет к рецепту
Орехи можно хранить под пищевой пленкой при комнатной температуре 1 неделю.
спецпроекты
Похожие рецепты