Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
10
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шпинат
500 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
170 гСыр горгонзола
150 гСметана 35%-ная
100 гМолоко
75 млГрецкие орехи
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.
2Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3Шпинат протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.
4Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
5Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзолу кусочками и накрыть взбитыми яйцами.
6Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
меняла рецепт
добавляла копчёный лосось или курицу
меняла грецкие орехи на миндаль
не заливала яйцом, выложила слоями ингредиенты
сверху положила хлопья миндаля с пармезаном и маслинами мелко нарезаными, можно даже потереть это так по вкусу
вышло вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты