Острые баклажаны по-азербайджански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кгПомидоры
1 кгЧеснок
2 головкиУкроп
2 пучкаКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
2После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
3Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.
4Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
6Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Добавляем по-вкусу. Я будучи в Азербайджане не заметил, что местная еда острая. Пряная да, но не острая.
спецпроекты
Похожие рецепты