ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые баклажаны по-азербайджански

Острые баклажаны по-азербайджански

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
2 головки
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
2После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
3Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.
4Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
6Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.
Комментарии (3):
1
а где острота?
0
Добавляем по-вкусу. Я будучи в Азербайджане не заметил, что местная еда острая. Пряная да, но не острая.
1
Добавила для остроты перчик чили, гостям очень понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0