ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые баклажаны по-азербайджански

Острые баклажаны по-азербайджански

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Баку-Баку! Мечтаю побывать в этом городе! Пройтись по Бульвару, забраться на Девичью Башню... Но..пока ...путешествую кулинарно!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
2 головки
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
2После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
3Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.
4Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
6Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Добавила для остроты перчик чили, гостям очень понравилось.
1
а где острота?
0
Добавляем по-вкусу. Я будучи в Азербайджане не заметил, что местная еда острая. Пряная да, но не острая.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0