
Отварная кукуруза со сливочным маслом и зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
11
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кукуруза
2 штукиСливочное масло
40 гПетрушка
1 стебельРукола
0,3 пучковСоль
по вкусуСок лайма
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Кукурузу очистить и при необходимости разломать.

3Воду поставить на сильный огонь и посолить (0,5 ч.л.).

4Как только вода закипит, опустить в нее кукурузу и убавить огонь до среднего.

5Добавить кусок сливочного масла (20 г). Варить 10 минут.

6Зелень мелко порубить.

7В глубокую миску положить кусок масла и сбрызнуть соком лайма.

8Растопить масло в СВЧ в течение нескольких секунд.

9Добавить зелень, посолить (пару щепоток) и перемешать.

10Готовую кукурузу выложить на фольгу, посолить со всех сторон и сверху выложить получившуюся смесь.

11Плотно обернуть кукурузу фольгой.

12Через 10 минут переложить на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты