Овощная закуска
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
4
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штукиБаклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиМорковь
2 штукиЛук
2 головкиЧеснок
6 зубчиковВода
125 млУксус 9%-ный
125 млСахар
100 гРастительное масло
60 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см, большие разрезать пополам.
3Баклажаны нарезать так же, как кабачки.
4Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками.
5Морковь очистить, нашинковать брусочками.
6Лук очистить, разрезать пополам, нашинковать крупным кубиком.
7Налить в сковороду растительное масло, обжарить кабачки с одной стороны, сложить в миску.
8Баклажаны обжарить с двух сторон, сложить в другую миску.
9Лук обжарить до прозрачности 4 минуты.
10Добавить в лук морковь, перемешать, обжарить еще 4 минуты.
11Добавить болгарский перец, обжаривать, пока перец не станет мягче.
12Мелко нарезать чеснок.
13Выложить овощи слоями: кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать чесноком.
14Приготовить маринад: в воду добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, влить уксус.
15Залить овощи маринадом.
16Накрыть овощную закуску тарелкой, уплотнить овощи, дать остыть на столе, убрать в холодильник на ночь.
17Подавать как холодную закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты