
Овощная закуска
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
4
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штукиБаклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиМорковь
2 штукиЛук
2 головкиЧеснок
6 зубчиковВода
125 млУксус 9%-ный
125 млСахар
100 гРастительное масло
60 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см, большие разрезать пополам.

3Баклажаны нарезать так же, как кабачки.

4Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками.

5Морковь очистить, нашинковать брусочками.

6Лук очистить, разрезать пополам, нашинковать крупным кубиком.

7Налить в сковороду растительное масло, обжарить кабачки с одной стороны, сложить в миску.

8Баклажаны обжарить с двух сторон, сложить в другую миску.

9Лук обжарить до прозрачности 4 минуты.

10Добавить в лук морковь, перемешать, обжарить еще 4 минуты.

11Добавить болгарский перец, обжаривать, пока перец не станет мягче.

12Мелко нарезать чеснок.

13Выложить овощи слоями: кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать чесноком.

14Приготовить маринад: в воду добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, влить уксус.

15Залить овощи маринадом.

16Накрыть овощную закуску тарелкой, уплотнить овощи, дать остыть на столе, убрать в холодильник на ночь.

17Подавать как холодную закуску.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты