Овощные роллы с майонезом чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
7
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
½ штукиЖелтый сладкий перец
½ штукиМайонез
90 гМорковь
1 штукаСоус чили
½ стаканаЛистья мяты
17 гЛимонный сок
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаЛистья базилика
¼ стаканаЧеснок
2 зубчикаКоричневый сахар
1 столовая ложкаРисовая бумага
4 штукиЛистья латука
4 штукиРисовая лапша
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для майонеза чили в маленькой миске смешать майонез, соус чили, лимонный сок, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар.
2Для овощных роллов перцы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить тонкой полоской морковь. Мяту и базилик мелко нарубить.
3В средней миске смешать красный и желтый перцы, морковь, мяту и базилик. Добавить чили майонез и хорошо перемешать.
4Положить влажное кухонное полотенце на рабочую поверхность. Замочить рисовую бумагу в теплой воде в течение 20 до 30 секунд (до мягкости). Выложить рисовую бумагу на влажное полотенце. Латук избавить от жестких прожилок и выложить на середину рисовой бумаги. Сверху положить ложку овощной смеси. Сверху на овощи положить 1/4 часть отваренной рисовой лапши.
5Свернуть ролл, смочив свободные кончики рисовой бумаги и хорошо его закрепить. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Совет к рецепту
Хранить готовые роллы в холодильнике до 6 часов, завернутые в влажное полотенце.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты