Овощное тесто для рулетов

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Семена льна 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчите морковь с 1 стаканом воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте авокадо и соль и еще раз взбейте. Переложите в миску.
  • 3. Измельчите семена льна в кофемолке и переложите к моркови. Руками все хорошо перемешайте.
  • 4. Переложите 1,25 стакана смеси на сушку и распределите тонким слоем и разрежьте на прямоугольники. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Сушите при 40 градусах 1-2 часа до высыхания. Заверните прямоугольники в бумажное полотенце и положите в пакет для размягчения. Заворачивайте начинку.

Похожие рецепты

Гуакамоле с базиликом и шалотом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гуакамоле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Соус сальса 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая морковь с авокадо и тмином

Автор: Ульяна Мэй
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Авокадо 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные роллы без риса

Автор: Ирина Романова
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цветная капуста ½ головки

Авокадо 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Латук 1 пучок

Проростки семян подсолнуха 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные чипсы с соусом из авокадо

Автор: Марго
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Морковь 3 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов