Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

Автор: Соня Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Иванова

Автор: Соня Иванова

2 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Тертая тыква 300 г

Свекла 2 штуки

Томатный сок 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
  • 2. Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
  • 3. Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
  • 4. Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
  • 5. Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
  • 6. Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.

Совет к рецепту

Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яблоками

Автор: Галина Логвинова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерское лечо

Автор: Polkovneg
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из моркови

Автор: юлия ситдикова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑губернаторски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Зеленые яблоки 1 штука

Помидоры 6 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с селедкой и свеклой

Автор: Валентина Большакова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Свекла 2 штуки

Майонез по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Бородинский хлеб 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов