Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
4 порции
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
0
0
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
-
3. Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
-
4. Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
5. Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
-
6. Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.
Совет к рецепту
Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.