Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

АВТОР: Соня Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Это вкусная и полезная закуска!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
5
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
2.0 штуки
Морковь
2.0 штуки
Зеленые яблоки
2.0 штуки
Тертая тыква
300.0 г
Свекла
2.0 штуки
Томатный сок
100.0 мл
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
2.0 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
2.Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
3.Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
4.Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
5.Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
6.Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.
Совет к рецептуЗакуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0