Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
5
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиЗеленые яблоки
2 штукиТертая тыква
300 гСвекла
2 штукиТоматный сок
100 млЛимонный сок
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
2Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
3Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
4Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
5Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
6Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.
Совет к рецепту
Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд.
Употреблять лучше охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты