ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

АВТОР: Соня Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
5
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленые яблоки
2 штуки
Тертая тыква
300 г
Свекла
2 штуки
Томатный сок
100 мл
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
2Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
3Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
4Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
5Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
6Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.
Совет к рецепту
Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
273
7
0
Тыквенное варенье с апельсином
Автор: Лилия Гордиенко
4 порции
1 час 15 минут
21
1
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
36
4
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
758
18
1
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
87
2
0
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
253
11
2
Варенье из айвы и тыквы
Автор: v_unison v_unison
4 порции
30 минут
46
1
0