Овощные медальоны с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
11
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
200 гЦветная капуста
200 гМорковь
1 штукаШампиньоны
100 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМанная крупа
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварить капусту и грибы.
2Овощи остудить и мелко нашинковать.
3Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в овощной фарш.
4Добавить к овощам манку, муку, посолить и поперчить. Основательно перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка набухла.
5Тем временем, белки взбить в густую пену. Подмешивать белки к овощам нужно аккуратно, чтобы белки сильно не опали — движения ложки не по кругу, как обычно, а снизу вверх.
6Слепить из получившейся смеси котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде.
Совет к рецепту
Подавать можно со сметаной или томатным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты