Пак-чой с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
3
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
120 гРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаТертый имбирь
2 чайные ложкиОвощной бульон
¼ стаканаЛегкий соевый соус
1 столовая ложкаСоус чили
1 чайная ложкаСалат мини пак-чой
3 штукиЗеленый лук с луковицей
3 штукиКунжутное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки.
2С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками.
3В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 7 минут.
4Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту.
5Влейте бульон, затем соевый соус и соус чили. Готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
6Выложите грибы на пак-чой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты