Палео гуакамоле

Автор: Анна Цой
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«Это был первый рецепт, который попался мне на глаза из разряда ПАЛЕО. Пусть он и будет моим первым здесь :) 
Самое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Сок лайма 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Итак, для начала замочим лук в соке лайма. Очистим лук, порежем его мелко, положим в небольшую по объему посуду и отожмем на него сок одного лайма. В таком состоянии лук должен простоять около 10 минут, чтобы потерять свою естественную горечь и пропитаться ароматной цитрусовой кислинкой. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Тем временем, подготовим авокадо. Разрежем спелые авокадо пополам (вдоль). Теперь легко можно вынуть косточку. Аккуратно подцепим край шкурки. Шкурка у спелого авокадо должна легко отходить от мякоти, так что половину авокадо можно оголить практически одним движением руки.
  • 3. От каждого авокадо берем по половинке и кладем в посуду, удобную для его размягчения. Мять авокадо можно просто вилкой до пюреобразного состояния. Если останутся неразмятыми небольшие крупинки, это даже лучше.
  • 4. К полученному пюре добавляем лук и сок лайма, которые уже успели настояться, и все немного перемешиваем. Сок лайма можно добавлять не весь, если вы не особо любите его кислоту — просто выложите лук ложечкой, а сок добавляйте по вкусу.
  • 5. Оставшиеся половины трех авокадо мы разрезаем на небольшие кусочки (размером чуть меньше 1 см), добавляем к пюре и аккуратно все смешиваем.

Похожие рецепты

Гуакамоле с кориандром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с базиликом и шалотом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из авокадо и кукурузы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Замороженные зерна кукурузы 75 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из авокадо и красного лука

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с гуакамоле, копченым мясом и каперсами

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 8 кусков

Бакинские помидоры 3 штуки

Копченая ветчина 300 г

Каперсы 50 г

Листья латука 4 штуки

Авокадо 400 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 50 г

Лук-шалот 15 г

Соль по вкусу

Вустерширский соус 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов