
Пан-пердю

Добавить фото/видео
Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле — возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
446
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
19,3
грамм
-
Углеводы
51,8
грамм
Ингредиенты
Хлеб для тостов 4 куска
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 25 г
Молоко 300 мл
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйцо с молоком, ванильным экстрактом, солью и сахаром до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь и обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.