
Пан-пердю
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
121
Автор рецепта
Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле — возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
13
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хлеб для тостов
4 кускаКуриное яйцо
1 штукаСахар
25 гМолоко
300 млВанильный экстракт
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
20 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В миску вбить яйцо.

3Добавить ванильный экстракт.

4Добавить соль и сахар.

5Влить молоко.

6Взбить все до однородной массы.

7В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

8Обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь.

9Обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10Готовые тосты посыпать сахарной пудрой.

11Тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Написано хлеб для тостов. Он же мягче ваты.но рецепт супер. Родные оценили теперь хотят каждое утро. Все гениальное просто. Спасибо
0
Рain perdu — пропавший хлеб в переводе с французского. В следующий раз попробуйте использовать подсохший хлеб, даже не обязательно тостовый.
Похожие рецепты