
Паппа-аль-помодоро с базиликом

Добавить фото/видео
Что делать, если остался вчерашний хлеб? Итальянцы решают вопрос изящно: готовят из него паппа-аль-помодоро. Хлеб заливают овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия — с базиликом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
669
ккал
-
Белки
21,2
грамм
-
Жиры
29,8
грамм
-
Углеводы
85,2
грамм
Ингредиенты
Томатное пюре 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Базилик 20 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Белый хлеб 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Овощной бульон 1 л
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать хлеб, выложить на противень и подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах. Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
-
4. Добавить мелко нарубленный базилик. Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.