Паппа-аль-помодоро с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
284
Автор рецепта
Что делать, если остался вчерашний хлеб? Итальянцы решают вопрос изящно: готовят из него паппа-аль-помодоро. Хлеб заливают овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия — с базиликом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
21
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатное пюре
1 кгЧеснок
4 зубчикаБазилик
20 гСоль
по вкусуОливковое масло
100 млБелый хлеб
300 гСахар
1 чайная ложкаОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать хлеб, выложить на противень и подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах. Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.
2Залить хлеб протертыми помидорами, добавить сахар и овощной бульон.
3Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности.
4Добавить мелко нарубленный базилик. Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
8
3. Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности. — как экзистенциально: D
спецпроекты
Похожие рецепты