ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паппа-аль-помодоро с базиликом

Паппа-аль-помодоро с базиликом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
294
Что делать, если остался вчерашний хлеб? Итальянцы решают вопрос изящно: готовят из него паппа-аль-помодоро. Хлеб заливают овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия — с базиликом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
21
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатное пюре
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Базилик
20 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Белый хлеб
300 г
Сахар
1 чайная ложка
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 3
3Выложить хлеб на противень.Подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 4
4Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 5
5Залить хлеб протертыми помидорами.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 6
6Добавить сахар.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 7
7Добавить овощной бульон.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 8
8Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 9
9Добавить нарубленный базилик.
Фото шага рецепта Паппаальпомодоро с базиликом 29846 шаг 10
10Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.
Комментарии (7):
1
Узнаю рецепт мистера Оливера) прекрасный суп, прекрасный повар)
8
3.  Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности. - как экзистенциально :D
1
Классический Зимин ☺️
0
супер
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0