
Паппа-аль-помодоро с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
294
Автор рецепта
Паппа-аль-помодоро — прекрасное итальянское блюдо-утилизотто, то ли томатный соус для брускетты, то ли пряная заправка к пасте, то ли просто холодная закуска. Итальянцы хорошо решают вопрос о том, что делать со вчерашним хлебом: берутся приготовить его с овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия классического рецепта паппа-аль-помодоро — с базиликом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
21
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаБелый хлеб
300 гОвощной бульон
1 лБазилик
20 гОливковое масло
100 млТоматное пюре
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать хлеб.

3Выложить хлеб на противень.Подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах.

4Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.

5Залить хлеб протертыми помидорами.

6Добавить сахар.

7Добавить овощной бульон.

8Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности.

9Добавить нарубленный базилик.

10Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
8
3. Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности. - как экзистенциально :D
Похожие рецепты