Паппа-аль-помодоро с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
284
Автор рецепта
Что делать, если остался вчерашний хлеб? Итальянцы решают вопрос изящно: готовят из него паппа-аль-помодоро. Хлеб заливают овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия — с базиликом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
21
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатное пюре
1 кгЧеснок
4 зубчикаБазилик
20 гСоль
по вкусуОливковое масло
100 млБелый хлеб
300 гСахар
1 чайная ложкаОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать хлеб.
3Выложить хлеб на противень.Подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах.
4Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.
5Залить хлеб протертыми помидорами.
6Добавить сахар.
7Добавить овощной бульон.
8Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности.
9Добавить нарубленный базилик.
10Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
8
3. Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности. - как экзистенциально :D
спецпроекты
Похожие рецепты