Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра

Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра

Автор: Irina Leinvand
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Leinvand

Автор: Irina Leinvand

166 рецептов

Это очень вкусно и, пожалуй, добавить тут нечего.Остыло и еще вкуснее))

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр с плесенью 70 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны испечь в духовке или на гриле до готовности.Не очищая, прорезать ножом до головки и откинуть на дуршлаг на 15-20 мин. стечь
  • 2. Очистить и крупно порубить ножом. Заправить уксусом, солью , сахаром, чесноком, перцем и оливковым маслом по вкусу.
  • 3. Для соуса взять 2 яйца и нежирные сливки / сметану. На газу смешать венчиком и помешивая загустить. Соль, перец.
  • 4. В горячий соус добавить сыр с плесенью по вашему вкусу. (NB! Сыр; должен быть хорошим и вкусным). Перемешать соус и сразу залить на теплые баклажаны, Подавать с тостами теплым .

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с мясом

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 50 г

Мясо 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Вода 3 л

Петрушка 3 пучка

Морковь 200 г

Чеснок 1 головка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец по‑сиракузски

Автор: Nadezda Katkova
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов