Печень трески с соусом васаби
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
19
76
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень трески
460 гБульон даши
670 млМисо-паста
50 гСоевый соус
40 млСаке
1 столовая ложкаЖелатин
10 гРисовая бумага
40 гЯблоко
40 гВодоросли
4 гСельдерей
8 гРедис
8 гМасло для фритюра
½ лИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.
2Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.
3После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах — так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.
4Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.
5Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис — очень тонкими кольцами, сельдерей — тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.
6Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).
Совет к рецепту
Соус васаби в этом рецепте — классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650 грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты