Печеный картофель с сыром фета и укропом

Печеный картофель с сыром фета и укропом

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Укроп ½ пучка

Сыр фета 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо вымыть картофель. Порезать на ломтики. Натереть солью. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень маслом. Выложить картофель. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Жарить картофель до образования румяной корочки 15–20 минут, периодически переворачивая.
  • 4. Мелко порубить укроп. В миске взбить блендером сыр, смешать с укропом.
  • 5. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр или сметану.

Похожие рецепты

Анчоусы или кильки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Анчоусы 15 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий картофель по‑французски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Альпийские сундучки

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Сладкий перец 1 штука

Тертый сыр 150 г

Укроп 1 пучок

Слабосоленая семга 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые драники

Автор: Альберт
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки к пиву

Автор: Александр Ляхов
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Замороженные креветки 500 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов