Печеный печеночный торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
44
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
32
34
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
800 гПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМорковь
3 штукиЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолоко
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСода
по вкусуУксус
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиСметана 20%-ная
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2В блендере смешиваем печень, молоко, яица, муку, соль, перец, масло. Гасим соду уксусом. Все смешиваем. Берём форму, у меня обычная Силиконовая, для выпечки, наливала просто на дно, блинчики поднимаются не сильно. Делаем каждый отдельно в духовке, каждый, получается штук 6-7.
3В это время трём на крупной терке морковь, мелко шинкуем лук, отправляем все на сковородку и пассируем мин 30.
4Составляем торт. Смешиваем сметану с поджаркой и чесноком, солью. Берём блин смазываем получившимся соусом, кладем следующий и так далее до конца. Последний блин тоже смазывала т.к. украшала яичком, это по желанию.
5Все, торт готов! Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты