
Пэчху кимчи из пекинской капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 суток
2 часа + 2 суток
10
Автор рецепта
Автор рецепта – гастрономический блогер, частный шеф-повар Михаил Смирнов. Особенное направление - паназиатская и индийская кухни. В Камбодже он впервые попробовал кимчи и после десятки проб разработал свой рецепт, который легко повторить дома. Это блюдо готовится по традиционному рецепту из пекинской капусты, называемое “пэчху кимчи”.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
8
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
2 кгДайкон
300 гМорковь
1 штукаКрупная соль
¾ стаканаМука из клейкого риса
45 гВода
2½ стаканаСахар
2 столовые ложкиЧеснок
20 зубчиковТертый имбирь
2 чайные ложкиЛук
1 штукаРыбный соус
½ стаканаМолотый красный корейский перец
15 столовых ложекЗеленый лук
100 гИнструкция приготовления
2 часа + 2 суток
Распечатать

1Кочаны разрежьте пополам вдоль. Окуните в воду, посолите между листьев, и оставьте на 1,5 часа.

2Приготовьте пасту для кимчи: В сотейнике смешайте воду с мукой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 10 минут (до консистенции, похожей на кисель). Добавьте сахар, рыбный соус, корейский красный перец кочугару, зеленый лук, измельченные имбирь, лук и чеснок. Нарежьте тонкой соломкой дайкон и морковь и добавьте к остальным ингредиентам.Тщательно перемешайте.

3Капусту промойте под проточной водой, смыв всю соль. Дайте воде стечь. Стараясь сохранить форму листьев, смажьте каждый из них полученной пастой.

4Переложите кочаны в глубокую посуду, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 - 2 суток - должны появиться небольшие пузырьки на поверхности - это процесс ферментации. За это время капуста уменьшится в объеме, высвободив много жидкости.

5Теперь переложите капусту в стеклянные банки вместе с рассолом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Совет к рецепту
Капуста очень хорошо сочетается с рисом. Можно жарить в кляре, добавлять в соусы и супы, сэндвичи и использовать как самостоятельную закуску. Хранится 6-12 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







