ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пэчху кимчи из пекинской капусты

Пэчху кимчи из пекинской капусты

АВТОР: Команда Одноклассников
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 суток
2 часа + 2 суток
10
Автор рецепта – гастрономический блогер, частный шеф-повар Михаил Смирнов. Особенное направление - паназиатская и индийская кухни. В Камбодже он впервые попробовал кимчи и после десятки проб разработал свой рецепт, который легко повторить дома. Это блюдо готовится по традиционному рецепту из пекинской капусты, называемое “пэчху кимчи”.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
8
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
2 кг
Дайкон
300 г
Морковь
1 штука
Крупная соль
¾ стакана
Мука из клейкого риса
45 г
Вода
2½ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
20 зубчиков
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Рыбный соус
½ стакана
Молотый красный корейский перец
15 столовых ложек
Зеленый лук
100 г
Инструкция приготовления
2 часа + 2 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Пэчху кимчи из пекинской капусты 190572 шаг 1
1Кочаны разрежьте пополам вдоль. Окуните в воду, посолите между листьев, и оставьте на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Пэчху кимчи из пекинской капусты 190572 шаг 2
2Приготовьте пасту для кимчи: В сотейнике смешайте воду с мукой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 10 минут (до консистенции, похожей на кисель). Добавьте сахар, рыбный соус, корейский красный перец кочугару, зеленый лук, измельченные имбирь, лук и чеснок. Нарежьте тонкой соломкой дайкон и морковь и добавьте к остальным ингредиентам.Тщательно перемешайте.
Фото шага рецепта Пэчху кимчи из пекинской капусты 190572 шаг 3
3Капусту промойте под проточной водой, смыв всю соль. Дайте воде стечь. Стараясь сохранить форму листьев, смажьте каждый из них полученной пастой.
Фото шага рецепта Пэчху кимчи из пекинской капусты 190572 шаг 4
4Переложите кочаны в глубокую посуду, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 - 2 суток - должны появиться небольшие пузырьки на поверхности - это процесс ферментации. За это время капуста уменьшится в объеме, высвободив много жидкости.
Фото шага рецепта Пэчху кимчи из пекинской капусты 190572 шаг 5
5Теперь переложите капусту в стеклянные банки вместе с рассолом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Совет к рецепту
Капуста очень хорошо сочетается с рисом. Можно жарить в кляре, добавлять в соусы и супы, сэндвичи и использовать как самостоятельную закуску. Хранится 6-12 месяцев.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0