Пхали из печеных баклажанов
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
19
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
1 кгОчищенный фундук
70 гОчищенные грецкие орехи
70 гРепчатый лук
70 гКинза
50 гЧеснок
10 гУцхо-сунели
½ чайные ложкиХмели-сунели
½ чайные ложкиСвежий перец чили
2 гМолотый перец чили
2 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 240 градусов.
2Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись.
3Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки.
4Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом.
5Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться.
6Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется.
7Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты