ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из печеных баклажанов

Пхали из печеных баклажанов

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
19
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
1 кг
Очищенный фундук
70 г
Очищенные грецкие орехи
70 г
Репчатый лук
70 г
Кинза
50 г
Чеснок
10 г
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Свежий перец чили
2 г
Молотый перец чили
2 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 240 градусов.
2Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись.
3Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки.
4Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом.
5Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться.
6Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется.
7Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0