Пхали из шпината или свеклы

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

122 рецепта

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 чайная ложка

Уцхо-сунели щепотка

Шафран щепотка

Порошок чили щепотка

Молотый кориандр щепотка

Кинза 1 веточка

Шпинат 500 г

Зерна граната по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
  • 2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
  • 3. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.
  • 4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
  • 5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
  • 6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
  • 8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
  • 9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
  • 10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
  • 11. Слепить шарики, украсить зернами граната.

Совет к рецепту

Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.

Похожие рецепты

Лобио

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кинза ½ пучка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Красная фасоль 800 г

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината с болгарским перцем

Автор: orange_green
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Имеретинский шафран по вкусу

Винный уксус ½ столовой ложки

Гранаты 1 штука

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Петрушка по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь, фаршированная орехами

Автор: Shokoladka
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви братьев Тотибадзе

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свежего шпината

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 10 мл

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус 5 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов