ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из шпината или свеклы

Пхали из шпината или свеклы

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
10
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Грецкие орехи
100 г
Репчатый лук
30 г
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
по вкусу
Шафран
по вкусу
Порошок чили
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Кинза
1 веточка
Шпинат
500 г
Зерна граната
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
2Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
3Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.
4Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
5Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
6Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
7Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
8В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
9Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
10Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
11Слепить шарики, украсить зернами граната.
Совет к рецепту
Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0