
Пхали из шпината или свеклы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
10
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
30 гСоль
по вкусуВинный уксус
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикШпинат
500 гГрецкие орехи
100 гКинза
1 веточкаШафран
щепоткаМолотый кориандр
щепоткаЗерна граната
по вкусуПорошок чили
щепоткаУцхо-сунели
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
2Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
3Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.
4Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
5Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
6Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
7Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
8В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
9Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
10Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
11Слепить шарики, украсить зернами граната.
Совет к рецепту
Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты