Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из шпината с творогом

Пхали из шпината с творогом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
8
67
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 г
Грецкие орехи
100 г
Лук
200 г
Кинза
100 г
Растительное масло
200 мл
Перец чили
по вкусу
Паприка
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь.
2Как только вода закипит, отправить на 2 секунды шпинат в кастрюлю.
3Откинуть на сито и обдать шпинат холодной водой, чтобы он не поменял свой цвет.
4Мелко нарезать шпинат.
5Мелко порубить лук, грецкие орехи и перец чили.
6Разогреть сковороду и налить масло.
7Обжарить репчатый лук, добавить рубленые грецкие орехи, перец чили, паприку, хмели-сунели и соль по вкусу.
8Тщательно перемешать ингредиенты и снять с огня. Добавить шпинат и мелко нарезанную кинзу и перемешать.
9Остывшие овощи скатать в шарики или выложить в центр тарелки небольшим прямоугольником.
10Для более сливочного вкуса при желании можно добавить армянский творог камац-мацун.
11При подаче украсить зернами граната и микрозеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0