Пхали из шпината с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
8
67
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 гГрецкие орехи
100 гЛук
200 гКинза
100 гРастительное масло
200 млПерец чили
по вкусуПаприка
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь.
2Как только вода закипит, отправить на 2 секунды шпинат в кастрюлю.
3Откинуть на сито и обдать шпинат холодной водой, чтобы он не поменял свой цвет.
4Мелко нарезать шпинат.
5Мелко порубить лук, грецкие орехи и перец чили.
6Разогреть сковороду и налить масло.
7Обжарить репчатый лук, добавить рубленые грецкие орехи, перец чили, паприку, хмели-сунели и соль по вкусу.
8Тщательно перемешать ингредиенты и снять с огня. Добавить шпинат и мелко нарезанную кинзу и перемешать.
9Остывшие овощи скатать в шарики или выложить в центр тарелки небольшим прямоугольником.
10Для более сливочного вкуса при желании можно добавить армянский творог камац-мацун.
11При подаче украсить зернами граната и микрозеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты