Пхали из свеклы

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 10 мл

Свекла 200 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус по вкусу

Чеснок 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.
  • 2. Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
  • 3. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
  • 5. На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Добавляем специи и зелень.
  • 7. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
  • 8. Лепим шарики.

Похожие рецепты

Морковь, фаршированная орехами

Автор: Shokoladka
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с гранатом и орехами

Автор: Anna A
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Красная фасоль 220 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гранатовый сок ½ стакана

Гранаты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с орехами

Автор: FOODTV
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Хмели-сунели по вкусу

Кинза 4 стебля

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свежего шпината

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 10 мл

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус 5 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанахи

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 250 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 5 г

Кинза 5 г

Петрушка 5 г

Сельдерей 5 г

Уцхо-сунели 2 г

Молотый кориандр 1 г

Сванская смесь 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов