ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из свеклы с орехами

Пхали из свеклы с орехами

АВТОР: Мамия Джоджуа
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
7
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
30 г
Растительное масло
10 мл
Свекла
200 г
Грецкие орехи
100 г
Уцхо-сунели
3 г
Имеретинский шафран
1 г
Молотый перец чили
½ г
Молотый кориандр
2 г
Соль
2 г
Кинза
5 г
Винный уксус
по вкусу
Чеснок
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.
2Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
3Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
4Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
5На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.
6Добавляем специи и зелень.
7Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
8Лепим шарики.
Комментарии (2):
0
Благодарю за рецепт! Хотелось бы уточнить: после добавления свеклы к обжаренному луку, надо ли свеклу тоже обжарить, или нет?
0
Не нужно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0