Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
25
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
80 гБелый винный уксус
1½ столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуАрмянский лаваш
4 штукиСмесь салатных листьев
560 гСыр горгонзола
120 гСыр моцарелла
170 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
2В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
3Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.
4Выложите 1 лист лаваша на противень и отправьте в духовку на 2-3 минуты до золотистого состояния. Быстро посыпьте тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и лаваш не станет хрустящим.
5Тем временем, смешайте листья салата, миндаль и заправку. Выньте лаваш из духовки и выложите на него четверть салатных листьев. Сверху посыпьте измельченной горгонзолой. Повторите тоже самое с оставшимся лавашом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты