Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.
  • 3. Намажьте укропным кремом, оставляя чистыми края, сверху выложите тонко нарезанный копченый лосось и порезанные кружочками оливки, а также тонкие дольки лимона. Ножом для пиццы разрежьте на 6 сегментов и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт укропного крема.

Похожие рецепты

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из стерляди

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Стерлядь 1 кг

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли и тунца

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 4 минуты

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 100 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Каперсы 15 штук

Красный лук 1 головка

Маслины 20 штук

Оливки 20 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия в цитрусовом маринаде

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимон ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из трески

Автор: Филе еды
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец черный молотый 6 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов