Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
12
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
12 штукРастительное масло
¾ стаканаЛук-шалот
1 головкаСоль
по вкусуМайонез
5 столовых ложекДижонская горчица
2 чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаШнитт-лук
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Особые приспособления: кондитерский мешок и крупная насадка с отверстием звездочкой.
2Поместите яйца в небольшую миску и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой. Дайте постоять 9 минут. Извлеките яйца шумовкой и погрузите в холодную воду со льдом.
3Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут до золотисто-коричневого цвета (лук должен стать хрустящим). Извлеките шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите и дайте остыть.
4Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Извлеките желтки и поместите в миску среднего размера; белки отложите. Добавьте в желтки майонез, горчицу и сок лимона, взбейте или смешайте до однородности; посолите и добавьте сок лимона по вкусу.
5Смешайте шнитт-лук, петрушку, цедру лимона и подготовленный лук в небольшой миске; посолите.
6Установите насадку с отверстием звездочкой на кулинарный мешок (или возьмите обычный пластиковый пакет с замком и отрежьте у него уголок). Переместите смесь из желтков в кулинарный мешок и выдавите в половинки белков. Посыпьте подготовленной зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты