Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком

Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Евгений Смирнов1044 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
12
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Растительное масло
3/4стакана
Майонез
5 столовых ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное)
12 штук
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Особые приспособления: кондитерский мешок и крупная насадка с отверстием звездочкой.
2.Поместите яйца в небольшую миску и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой. Дайте постоять 9 минут. Извлеките яйца шумовкой и погрузите в холодную воду со льдом.
3.Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут до золотисто-коричневого цвета (лук должен стать хрустящим). Извлеките шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите и дайте остыть.
4.Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Извлеките желтки и поместите в миску среднего размера; белки отложите. Добавьте в желтки майонез, горчицу и сок лимона, взбейте или смешайте до однородности; посолите и добавьте сок лимона по вкусу.
5.Смешайте шнитт-лук, петрушку, цедру лимона и подготовленный лук в небольшой миске; посолите.
6.Установите насадку с отверстием звездочкой на кулинарный мешок (или возьмите обычный пластиковый пакет с замком и отрежьте у него уголок). Переместите смесь из желтков в кулинарный мешок и выдавите в половинки белков. Посыпьте подготовленной зеленью.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0