Пикули

Пикули

Автор: Денис Ого
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Вода 6 стаканов

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Столовый уксус 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1–2 раза.
  • 2. Помидоры лучше брать небольшие, желательно сливовидные. Каждый помидор также проткнуть вилкой 1–2 раза.
  • 3. Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать.
  • 4. Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 литра) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков.
  • 5. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.
  • 6. Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать, а когда полностью остынет, убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.

Похожие рецепты

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)

Автор: Oleg oksidor
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Набор тайских овощей «Том-кха» 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Куриная голень 5 штук

Вода 750 мл

Рыбный соус 3 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Кинза 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Помидоры 900 г

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 65 мл

Французский багет 8 кусков

Белый уксус 1 чайная ложка

Кинза 30 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с водорослями

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь

Автор: Maria Chumakovskaya
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов

Автор: Elena Gerasimova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Соль 1,25 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Столовый уксус 20 мл

Растительное масло 60 мл

Помидоры 300 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Зеленый базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов