Пикули
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 кгСладкий перец
2 штукиОгурцы
6 штукЧеснок
7 зубчиковВода
6 стакановСоль
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиСтоловый уксус
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1–2 раза.
2Помидоры лучше брать небольшие, желательно сливовидные. Каждый помидор также проткнуть вилкой 1–2 раза.
3Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать.
4Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 литра) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков.
5Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.
6Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать, а когда полностью остынет, убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты