Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Автор: Julia Shushakova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Shushakova

Автор: Julia Shushakova

5 рецептов

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Семена горчицы 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Вода 150 мл

Растительное масло 150 мл

Куркума 3 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перец чили вымыть, каждый стручок разрезать вдоль, удалить семена и посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Измельчить зерна горчицы, мелко нарезанный лук и 1 стручок перца чили в блендере, добавить 150 мл воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить подготовленные стручки перца чили, залить горчичным соусом, посыпать куркумой и тушить около 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Готовый перец переложить в стеклянную банку, залить лимонным соком, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
  • 5. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Вода 1,2 л

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 230 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый чатни со специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Чили-пудра 2 чайные ложки

Сушеный перец чили 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны в лимонном соке

Автор: Irina Dyakonova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из скумбрии по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная морковь

Автор: Сердце Дракона
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Семена горчицы 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов