Пинчос с хамоном, сардинами или цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
33
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штукаХамон
100 гМаслины без косточек
½ банкиПомидоры черри
5 штукПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПесто
2 столовые ложкиЦукини
1 штукаСладкий перец
2 штукиГолубой сыр
50 гСардины в масле
1 банкаКрасный лук
1 штукаЗеленый базилик
1 пучокОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Багет нарезать на ломтики шириной около см и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
2Пинчос с хамоном. Для соуса протереть зрелый помидор, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, рубленный базилик, соль, перец по вкусу, перемешать. Смазать соусом ломтик багета, на него уложить ломтик хамона, украсить маслиной, половинкой черри и листиком базилика, все это проколоть зубочисткой или специальной палочкой для канапе. У меня сверху хамона лежит немного песто, что придало пинчосу более пикантный вкус.
3Пинчос с сардинами. Для соуса обжарить на сковороде гриль крупно нарезанный болгарский перец, 2 зубчика чеснока и половинкой луковицы, все это измельчить в блендере, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Смазать ломтик багета соусом, положить кусок сардины, украсить кружками красного лука, листиком базилика и маслинами.
4Пинчос с цукини. Сразу после обжарки, еще теплые ломтики багета, хорошо смазать сыром. Цукини нарезать кружками, перец нарезать крупными кусками и все обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. После обжарки овощи сложить в миску, посолить и перемешать, можно еще добавить мелко нарубленный чеснок. Уложить на ломтик багета кружок цукини, перца и украсить листиком базилика.
Совет к рецепту
Пинчос с хамоном — испанская классика, которую можно найти почти в любом баре на завтрак)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
классный рецепт, только 40 минут на бутеры потратить как то жалко, но я все равно сделаю:)
спецпроекты
Похожие рецепты