
Пинчос-(тапас) из перца падрон, куриных крыльев, вешенок, пастернака и моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту

Это мой первый опыт общения с пастернаком, никогда ранее не обращал на него внимания. Его малокалорийный и слегка пахнущий укропом корень показался очень интересной альтернативой картофелю. В оригинальном рецепте этих пинчосов используют только пастернак и кремообразный козий сыр, никакой моркови. Но такая основа получится слишком аморфной и неспособной удержать куриное крыло и перец падрон. Поэтому сыр заменил на более плотную морковь, а к конструкции пинчоса добавил фундаментом гриб вёшенку. Как обычно с пинчосами много творческой возни, но как обычно результат превосходит ожидания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
12
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец падрон
8 штукКуриные крылья
4 штукиВешенки
8 штукКорень пастернака
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи вымыть, снять кожу с пастернака и моркови. Пастернак и морковь варить до готовности в соленой воде. После воду слить и ступкой смешать овощи в пюре, посолить, поперчить.
2Порезать куриные крылья на три части, крайние фаланги выбросить. Вырезать кости из оставшихся частей. Крылья смазать оливковым маслом, посолить. В духовке, разогретой до 210 градусов, запечь до готовности.
При желании мясо можно предварительно замариновать любимым способом.
3Вешенки почистить, посолить. На раскаленной сковороде гриль с несколькими каплями оливкового масла обжарить грибы с каждой стороны по 40–60 секунд. Выложить на тарелку и оставить ее в теплом месте.
4На этой же сковороде поджарить перцы падрон. Перцы сохранить вместе с грибами в теплом месте.
5На большом подносе разложить вешенки, сверху каждого гриба — пюре из пастернака и моркови, поверх овощей — кусочек куриного крыла, а короной — перец падрон. Конструкцию закрепить зубочисткой. Если вдруг что-то успело остыть, то можно готовые пинчосы подогреть в микроволновке или в еще теплой после курицы духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












