ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пинчос-(тапас) из перца падрон, куриных крыльев, вешенок, пастернака и моркови

Пинчос-(тапас) из перца падрон, куриных крыльев, вешенок, пастернака и моркови

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
История к рецепту

Это мой первый опыт общения с пастернаком, никогда ранее не обращал на него внимания. Его малокалорийный и слегка пахнущий укропом корень показался очень интересной альтернативой картофелю. В оригинальном рецепте этих пинчосов используют только пастернак и кремообразный козий сыр, никакой моркови. Но такая основа получится слишком аморфной и неспособной удержать куриное крыло и перец падрон. Поэтому сыр заменил на более плотную морковь, а к конструкции пинчоса добавил фундаментом гриб вёшенку. Как обычно с пинчосами много творческой возни, но как обычно результат превосходит ожидания.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
12
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец падрон
8 штук
Куриные крылья
4 штуки
Вешенки
8 штук
Корень пастернака
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Морковь
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи вымыть, снять кожу с пастернака и моркови. Пастернак и морковь варить до готовности в соленой воде. После воду слить и ступкой смешать овощи в пюре, посолить, поперчить.
2Порезать куриные крылья на три части, крайние фаланги выбросить. Вырезать кости из оставшихся частей. Крылья смазать оливковым маслом, посолить. В духовке, разогретой до 210 градусов, запечь до готовности. При желании мясо можно предварительно замариновать любимым способом.
3Вешенки почистить, посолить. На раскаленной сковороде гриль с несколькими каплями оливкового масла обжарить грибы с каждой стороны по 40–60 секунд. Выложить на тарелку и оставить ее в теплом месте.
4На этой же сковороде поджарить перцы падрон. Перцы сохранить вместе с грибами в теплом месте.
5На большом подносе разложить вешенки, сверху каждого гриба — пюре из пастернака и моркови, поверх овощей — кусочек куриного крыла, а короной — перец падрон. Конструкцию закрепить зубочисткой. Если вдруг что-то успело остыть, то можно готовые пинчосы подогреть в микроволновке или в еще теплой после курицы духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0